市委召开全市领导干部警示教育大会
发布时间:2018-01-09 浏览次数:关闭

12日下午,全市领导干部警示教育大会在淮安大剧院召开,市委书记姚晓东出席会议并作讲话,代市长蔡丽新主持会议。市领导王维凯、张彤、戚寿余、李晓雷、唐道伦、赵洪权、李伟、李森、周毅等出席会议。

在观看了市纪委制作的警示教育片《挺纪之路》后,姚晓东书记说,新年上班第一天,市委就召开全市领导干部警示教育大会,这一做法已经坚持了五年,充分表明了市委落实中央要求、推进全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分体现了市委对广大党员领导干部的关心爱护和殷切期望,希望大家能够真正体会市委的良苦用心,深刻认识到管党治党务必从严,深刻认识到严管就是厚爱,深刻认识到容错必先纠错。

姚晓东书记指出,要不忘初心,坚守理想信念不动摇。不忘信仰本真。时刻拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终保持对党的绝对忠诚。不忘党员本色。党员本色,最重要的是看如何对待组织、如何对待名利、如何对待公私三个“试金石”。不忘公仆本分。无论职位高低,都必须强化公仆意识,正确行使手中权力,反对特权思想和特权现象,绝不能只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力。要从严从实,扛起“两个责任”不懈怠。切实强化责任意识。必须破除思想误区,真正把全面从严治党作为分内之事、应尽之责,切实将管党治党责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。主动发挥表率作用。落实管党治党政治责任,关键在党委,要害在一把手,根本要靠以上率下,一级做给一级看,一级带着一级干。切实擦亮问责利剑。责任追究是贯彻落实党风廉政建设责任制的最后一道防线,守不住这个防线,责任制就会流于形式,沦为空谈。

姚晓东书记强调,要慎独慎微,持续正风肃纪不停息。严格落实中央八项规定精神。各级领导干部要坚持以上率下,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,推动党风政风和社会风气持续好转。各级党委(党组)和纪检机关要严肃查处痼疾顽症和隐身变异反弹等作风问题,释放越往后执纪越严的强烈信号。谨防形式主义、官僚主义新表现。认真落实习近平总书记重要指示精神,对照形式主义、官僚主义10个方面新表现,拿出过硬措施,扎扎实实地改,认认真真地做。加大群众身边腐败问题整治力度。准确把握群众身边不正之风和腐败问题新动向,有针对性地开展专项治理,加大对突出问题的查处力度,切实增强群众在全面从严治党中的获得感。要心存敬畏,恪守纪律底线不逾越。党员干部要坚守纪律底线,强化规矩意识。带头遵守党章党纪党规。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以党章为根本遵循,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。构建和保持清爽同志关系、亲清政商关系。坚持依法依纪依规用权。时刻保持清醒头脑,把好用权的“方向盘”,系好廉洁的“安全带”。自觉接受纪律约束监督。作为党组织中的一员,必须自觉接受党和人民的监督。

蔡丽新代市长在主持大会时要求,各地各部门和广大党员干部特别是领导干部要深刻汲取教训,做到警钟长鸣。以案明纪、以案为鉴,组织开展自我剖析和党性体检。要全面从严治党,优化政治生态。各级党委(党组)要认真落实党的十九大关于推进全面从严治党的新部署、新要求,确保责任链条一个也不能落、一环也不能松。增强“四个意识”,用好“四种形态”,层层传导压力,级级夯实责任。要始终聚焦发展,永葆勤廉本色。把精力聚焦到发展上,永葆共产党人“忠诚、干净、担当”的政治本色,在建设美好淮安的征程中砥砺前行、永不掉队。

站内导航