市委书记专题会议听取第三轮巡察情况汇报
发布时间:2018-01-25 浏览次数:关闭

116日,市委书记姚晓东主持召开市委书记专题会议,听取第三轮巡察情况汇报,研究巡察成果运用。市领导蔡丽新、张彤、李晓雷、李伟等参加会议。

听取市委巡察办和六个巡察组巡察工作情况汇报后,姚晓东书记充分肯定了巡察工作成效,认为第三轮巡察工作更有高度、深度、力度,巡察的影响力和震慑力日益显现。就进一步做好市委巡察工作,姚晓东书记强调,一要提高政治站位,切实以党的十九大精神指导巡察工作。全市各级巡察机构、全体巡察干部要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终保持全面从严治党永远在路上的决心和定力,进一步释放管党治党从紧从严、越来越严的强烈信号,确保中央、省市委决策部署在全市各级党组织落地生根。二要强化成果运用,着力放大发现问题的震慑作用。政治巡察能否取得扎实成效,产生震慑效果,关键看巡察成果运用情况。要把巡察成果体现在具体问题的解决上,体现在具体案件的查办上,问题反馈要原汁原味,问题线索要快查快处,问题整改要雷厉风行,确保移交查处一批、通报警示一批。三要深化统筹联动,推动巡察工作向纵深发展。巡察工作涉及到方方面面,必须统筹协调、同向发力,健全完善巡察工作机制,精心谋划巡察工作安排,充分激发巡察队伍活力,确保全市上下步调一致、同频共振。

市纪委副书记、市监委副主任叶蓓,市纪委常委、市委巡察办主任陈孝红,市委巡察办及六个巡察组负责同志参加汇报会。

根据市委统一部署安排,从20171117日起,市委六个巡察组分别对市水利局、质监局、粮食局、里运河办、机场公司、规划局、农机局、民防局、淮安日报社、涟水县涟城镇、红窑镇等11个市直机关、企事业单位、乡镇党委(党组)开展了巡察监督,前后历时一个半月,目前已全部结束。

站内导航