七届淮安市委第四轮巡察启动
发布时间:2018-03-12 浏览次数:关闭

37日下午,七届淮安市委第四轮巡察工作动员部署会召开。会议传达了中央、省委巡视有关会议精神。市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长李晓雷代表市委作动员讲话,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长李伟宣布市委巡察组组长、副组长的授权任职和任务分工。市委副秘书长、市委办主任江山,市纪委副书记、市监委副主任叶蓓,市纪委常委、市委巡察办主任陈孝红参加动员部署。

  会议要求,要深入贯彻落实党的十九大精神,切实增强做好新时代巡察工作的政治自觉。全市广大党员干部要按照中央和省委最新部署要求,准确把握全面从严治党新形势,自觉服务高质量发展新任务,认真落实深化政治巡视巡察新要求。要持续深化政治巡察,充分发挥巡察震慑遏制治本作用。认真落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)》要求,坚守政治定位,聚焦监督重点内容。把握重点环节,推动巡察提质增效。强化问题整改,充分放大利剑效应,高质量高标准完成好本轮巡察工作。从严从实加强自身建设,打造高素质专业化巡察铁军。坚定政治立场,增强监督本领,强化实践历练,树立良好形象。全市广大巡察干部要以高度的政治自觉和政治担当,认真履职尽责,努力巡出声威、形成震慑,为淮安谱写新时代崛起江淮精彩篇章提供坚强政治保障。

  七届市委第四轮巡察依据《中国共产党巡视工作条例》及中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》,深化政治巡察。把党的政治建设摆在首位,在坚持党的全面领导上聚神,深入检查被巡察党组织贯彻党章和党的十九大精神、坚持和加强党的全面领导情况;在加强党的建设上聚力,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和深入推进反腐败斗争,深入开展监督检查;在推进全面从严治党上聚焦,着力发现和推动解决违反政治纪律政治规矩、领导干部腐败、群众身边腐败、违反中央八项规定精神、干部不担当不作为等问题。加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

  根据中央和省委部署要求,本轮采取与省协同式、对口式巡视巡察和市内提级、联动、交叉巡察等方式,将对市文广新局、市环保局、市人社局、市民宗局、市体育局、清江浦区水渡口街道、清浦街道、盱眙经济开发区、盱眙铁山寺管委会、涟水经济开发区、洪泽经济开发区、洪泽湖古堰景区管委会等12个单位党组织开展巡察监督。

 

站内导航