全市纪检监察执纪监督工作会议召开
发布时间:2018-03-21 浏览次数:关闭

316日上午,全市纪检监察执纪监督工作会议在德园召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任李晓雷出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任叶蓓,市纪委常委、市监委委员、市软建办主任陈旭东,市监委委员孙达道等出席会议。

李晓雷书记从三个方面就抓好执纪监督工作提出要求:一是提高思想认识,执纪监督工作要站位高、定位准。深刻认识到加强执纪监督是纪检监察体制改革的必然要求,是全面从严治党的重要关口,是助推淮安科学跨越发展的重要保障,切实增强执纪监督的政治自觉和行动自觉,积极释放监察体制改革红利,维护好政治生态,保障淮安科学跨越发展。二是主动担当作为,执纪监督工作要善谋划、开好局。要用系统化思维谋划工作,统筹好重点任务与一般工作、强力治标与有效治本、阶段工作与长远目标。要用开放式理念落实工作,主动嵌入监督,实现全流程监督;注重协调配合,做到点线面结合、协同推进;落实容错纠错机制,旗帜鲜明为担当负责、创新实干、不谋私利的干部撑腰鼓劲。要用信息化手段提升工作,拓展优化执纪监督信息化平台,加快建设政府投资工程标后监管平台,完善升级“阳光扶贫”监管系统。三是强化自身建设,执纪监督队伍要能力强、作风硬。作为执纪监督干部,眼界要宽,做到政治站位高,工作思路清,问题靶向准。情况要明,注重交流沟通,加强调查研究,主动关注舆情,及时掌握监督对象整体情况。招数要实,善于利用多种手段,推动主体责任落实,释放典型案例警示作用。作风要硬,坚持动真碰硬、敢于较真,敬业奉献、勇于担当,清正廉洁、做好表率,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

叶蓓副书记在部署全市执纪监督工作任务时强调:一要找准职能定位,在科学规范上下功夫;二要持续带电发威,在探索创新上求突破;三要构建联动机制,在凝聚合力上见实效;四要借助科技手段,在长效管理上抓到位。陈旭东常委主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。孙达道委员就执纪监督工作细则作了解读。淮安区纪委、盱眙县纪委、市纪委驻市交通局纪检组和驻市发改委纪检组先后进行了汇报交流。

各县区纪委监委主要负责人、执纪监督工作分管领导、党风政风监督室及执纪监督室负责人,市纪委各派驻纪检组组长、副组长,市纪委各派出纪检机构纪工委书记,市各直属企事业单位内设纪检监察机构负责人,市纪委监委党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、纪检监察干部监督室负责人及各执纪监察室全体人员参加了会议。

站内导航