市纪委监委召开2018年度派驻机构第二次工作例会
发布时间:2018-04-03 浏览次数:关闭

329日下午,市纪委监委召开2018年度派驻机构第二次工作例会。市委常委、市纪委书记、市监委主任李晓雷出席会议并讲话。

李晓雷书记对综合派驻改革以来的工作予以充分肯定,同时指出工作开展不平衡,少数派驻机构对问题线索发现不及时、处置不到位等问题。对于派驻等纪检监察机构如何更好地开展监督执纪问责,李晓雷书记提出三点要求:一要切实强化推进全面从严治党的责任担当。清醒研判形势,瞪大眼睛、主动作为;准确把握定位,摆正位置、校准“探头”、当好“前哨”,做到开展监督既理直气壮,又有的放矢;切实转变作风,做到执纪严、工作细、谋划深、落脚实。二要努力适应纪检监察体制改革的全新需要。把准党纪法规新精神,尽快掌握监督调查处置的方式方法,做纪法皆通的复合型人才;用好“派”的权威和“驻”的优势,发挥好“常驻不走巡察组”的作用;积极探索“嵌入式”监督,找准问题易发多发的“重要节点”“关键穴位”“特殊领域”,开展全流程监督;增强联系各方的“协调力”,学会统筹兼顾、乘势借力,协调好与各方的工作关系,形成整体工作合力。三要坚决落实“打铁必须自身硬”各项要求。提高政治站位,自觉把监督执纪问责工作放在“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来思考谋划,科学运用“四种形态”,维护好整片“森林”的健康。勇于担当尽责,做到监督执纪问责敢啃硬骨头,敢于“唱黑脸”,不怕“得罪人”;严于正身律己,自觉接受监督,坚决落实“打铁必须自身硬”专项行动要求,以铁的纪律打造过硬的干部队伍。 

市纪委副书记、市监委副主任陈灼主持会议。会上,市纪委常委、市委巡察组组长孙登涛通报了派驻机构首轮组际联动督查情况,11家纪检监察机构负责同志进行了工作交流。市纪委各派驻纪检监察组负责人,各派出纪检机构、市各直属企事业单位内设纪检监察机构负责人和市纪委监委相关纪检监察室负责人参加了会议。

站内导航