全市纪检监察宣教工作会议召开
发布时间:2018-04-23 浏览次数:关闭

410日上午,全市纪检监察宣教工作会议在德园召开。市纪委副书记、市监委副主任叶蓓出席会议并讲话,市纪委常委、市监委委员王海洋主持会议。

会议要求,全市纪检监察机关宣教部门要进一步认清形势、强化举措,切实发挥思想引领、社会动员、舆论监督等作用,推动全系统宣传教育工作上台阶。一要围绕中心、体现新担当,把好宣传教育的“大方向”。持续提升政治站位,增强政治敏感,贯彻政治要求,准确把握时代发展的新方位、淮安发展的新坐标、工作发展的新要求,坚定不移地把各项工作任务抓实抓好。二要突出重点、挖掘新资源,搭好同频共振的“大平台”。坚持正确舆论导向,统筹内宣外宣、线上线下、传统媒体和新兴媒体,对内鼓劲造势,对外提高外宣水平。三要精心谋划、探索新路径,打造纪律教育的“大格局”。突出教育主题,强化经常性纪律教育,不断丰富教育载体,重点打造党规党纪教育宣讲品牌,强化教育实效,深耕淮安廉政文化资源。四要严格管理、引领新气象,培养学思践悟的“大队伍”。做勤学善思的多面手、踏石留印的实干家和清正廉洁的老实人。

会议传达了省纪委监委宣教工作有关精神,并就中国纪检监察报改版情况进行了解读。淮安经济技术开发区纪工委,各县区纪委监委,淮安生态文旅区、淮安工业园区、苏淮高新区纪工委在会上作了交流发言。在下午紧接着举办的新闻宣传专题业务培训会上,来自淮海晚报社、淮安日报社、淮安电视台的三位专家,分别从警示教育片及微电影制作、新闻摄影、新闻写作等方面进行了专题辅导。

淮安经济技术开发区纪工委,各县区纪委监委,淮安生态文旅区、淮安工业园区、苏淮高新区纪工委有关负责人和通讯员;市纪委监委机关各室部、各派驻(派出)机构,市各单位内设纪检监察机构和市委巡察办、各巡察组通讯员参加会议并接受辅导。

站内导航