中国●淮安养老养生产业园”阳光新城“修建性详细规划国际大奖赛
发布时间:2016-03-31 浏览次数:关闭

中国淮安养老养生产业园“阳光新城”

修建性详细规划国际大奖赛

 

赛事公告

 

主办: 淮阴区人民政府   

淮安市民政局

淮安市规划局

承办: 淮安恒兴养老产业有限公司

协办: 淮安市养老产业协会

 

 

2016.03.30
一、赛事背景

我国已进入老龄化社会,在承受解决养老问题巨大压力的同时,养老养生产业也迎来了难得发展机遇。

淮安位于江淮平原东部,中国南北分界之处洪泽湖畔,世界文化遗产京杭大运河穿城而过,是江淮流域人类文明的发源地,是国家级历史文化名城,是中国优秀旅游城市、全国卫生城市、国家园林城市、国家环境保护模范城市、国家级低碳试点城市、淮扬菜的发源地。淮安环境优美、气候温和、四季分明、水网遍布、交通便利、信息发达、建设及人力成本低廉,是养老养生的极佳之地。

为充分利用淮安在发展养老产业方面的优势,淮安市政府计划以医养结合为基础,养生旅游为推手,养老养生产业孵化为核心,物联网为支撑,现代管理为保障,在盐河和古淮河两河之间373.64公顷的城市中心区域建设集医疗、养生、旅游、商业(含电商)、产品研发、产业孵化、教育、服务于一体全新模式的“中国淮安养老养生产业园”,以先进的养老理念,科学的管理模式,在为老人打造幸福家园的同时,推动淮安市养老养生产业的发展。在此基础上摸索标准化、可持续、可推广的积极养老模式。

本次设计大赛由淮阴区人民政府发起,淮安市民政局、淮安市规划局主办,淮安恒兴养老产业有限公司承办、淮安市养老产业协会协办。拟在充分考虑整个产业园项目的基础上为首期“阳光新城”(适老社区)子项目征集全国乃至全球优秀的规划设计方案。

二、设计范围

中国●淮安养老养生产业园“阳光新城阳光城”子项目,具体规划范围详见设计任务书

三、设计要点

详见设计任务书

四、奖项设置

本次比赛共设9个获奖名额,其中一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,优胜奖5名。总奖金为200万元,其中一等奖100万元人民币、二等奖金30万元人民币、三等15万元人民币、优胜奖8万人民币。

五、赛程安排

(一)报名

1、报名条件:

(1)具有独立法人资格。

(2)境内设计单位须具备城乡规划编制乙级及以上或建筑设计甲级资质;境外设计单位应具有所在国家(地区)政府主管部门或者建筑设计行业协会核发的设计许可证明,且在国际上具有一定知名度。优先选择具有类似项目设计经验与成功案例的设计单位。

(3)境内设计单位的拟任项目团队中须至少有一名国家一级注册建筑师和一名注册城市规划师;境外设计单位的拟任项目负责人须主持过类似设计项目。

(4)本次征集活动接受联合体报名。联合体各方应签订联合体协议书,明确联合体主体单位和各方权利义务。联合体主体单位须满足上述前三项要求;配合单位应具备独立法人资格。

(5)有下列情况者不得参加报名:

①凡不按规定提交文件、以往有不良信用记录的;

②报名单位已收到破产申请或已明显无力偿清债务,由于商业或职业过程中违反国家法律,提供歪曲事实的信息或虚假证明等;

③在校学生不得参加报名;

④报名单位实质上不符合上述资格,已提交报名文件或已展开技术服务的,一经查证,淮安恒兴养老产业有限公司可以随时取消其参赛资格,对报名单位及个人的一切损失不负任何责任,同时保留追究其法律责任的权利。

2、报名方式:

(1)本次大奖赛参赛将通过网上报名的方式接收相关单位的预报名(报名邮箱766576200@qq.com)。

(2)有意参加本次大奖赛的规划设计单位,请填写《中国●淮安养老养生产业园“阳光新城”修建性详细规划设计国际大奖赛报名表》,并于指定日期(以寄送邮戳为准)前将报名资料寄(送)达淮安恒兴养老产业有限公司(淮安市淮阴区樱花路11号淮安市规划局淮阴分局二楼202室 严海军),逾期不接受报名。

(二)初审

坚持公平、公正原则,由淮安恒兴养老产业有限公司组织初审委员会从报名单位中依次根据“概念性规划初步构思、单位业绩、单位资质”等条件,确定入围单位,由淮安恒兴养老产业有限公司向入围单位发出邀请函,收到邀请函的规划设计单位于二个工作日内将加盖单位公章的参赛确认函传真至淮安恒兴养老产业有限公司。如逾期未返回确认函,将被视为自动放弃入围资格。

本次初审拟在符合报名条件的基础上以“概念性规划初步构思”作为第一选择要素。初步构思至少应包括以下内容:

1、总体规划理念阐述;

2、总体规划平面草图(含说明);

3、规划设计要点阐述;

4、对“百年建筑”、“积极适老社区的理解。

(三)设计和评审

1、实地调研

所有入围单位在设计前须进行实地调研。淮安恒兴养老产业有限公司将在指定时间统一进行现场介绍及答疑,入围单位的拟任项目负责人及主要设计人员必须参加。

2、组织设计

各入围单位在淮安恒兴养老产业有限公司指定时间内进行设计。

3、专家评审

淮安恒兴养老产业有限公司将组织专家对入围单位提交的方案进行技术审查、方案论证并根据设计任务书的要求给予综合评定,由评委分别给各参赛作品分项打分,最终以总得分确定名次(具体评分规则见附件:《中国●淮安养老养生产业园“阳光新城” 修建性详细规划国际大奖赛评分表》)。

(四)时间安排

1、发布比赛公告并接受报名(含初步构思时间):2016年3月30-4月8日;

2、确定入围设计单位:4月9日-4月17日;

3、入围单位通知并确认:4月18日-4月19日;

4、现场踏勘及答疑:4月20日-4月22日(其中22日集中答疑);

5、项目设计:4月23日-5月29日

6、方案预审:5月30日-6月4日;

7、方案评审:6月5日;

8、评审结果公示:6月6日-6月12日。

 

本公告发布网站为:

1、 http://ghj.huaian.gov.cn/

2、http://www.abbs.com.cn

(五)联系方式

    1、地址:淮安市淮阴区樱花路11号淮安市规划局淮阴分局二楼淮安恒兴养老产业有限公司

 2、联系人: 吕阳(15952340335)、严海军(18360944419)

 3、联系电话(传真): 0517-80829568

 4、邮政编码: 223300

5、技术咨询:沈联益(13776701696)

 六、其它

1、本公告的解释权属于淮安恒兴养老产业有限公司。

2、为准备方案而发生的一切费用均由应征方自行承担,此次方案征集所涉及国内外的税费均由应征方自行承担。

3、本项目所涉及的费用均以人民币做为支付货币单位。

4. 如最终参赛单位不足15家,则主办方可根据实际情况调整一等奖以下获奖名额的设置,获奖数量为参赛单位数量的1/2。

5、半数以上评委评定为第一名且总得分第一的确定为一等奖,否则一等奖空缺。

6、一等奖获得者负责修改、优化、深化方案设计,以最终通过淮安市规划局方案审批为准,深化时间最长不得超过20天(非乙方原因,时间可顺延)。

7、所有获奖设计方案成果的使用权归淮安恒兴养老产业有限公司所有,淮安恒兴养老产业有限公司可将方案成果用于淮安养老养生产业园项目建设。

8、所有参赛作品不予退还。

9. 奖金发放:

A、一等奖获得者报酬支付方式及时限:

(1)评审结果公示结束后5个工作日内支付奖金的50%。

(2)一等奖获得者须与淮安恒兴养老产业有限公司签订规划方案设计规范合同。

(3)提交最终电子和书面成果并通过规划部门批准后10天内支付奖金的50%。

B、非一等奖获得者报酬支付方式及时限:评审结果公示结束后5个工作日内支付奖金的100%

 附件1:《中国●淮安养老养生产业园“阳光新城”修建性详细规划国际大奖赛设计任务书》(20160328).doc
          附件2:《中国●淮安养老养生产业园“阳光新城”修建性详细规划国际大奖赛报名表》.doc
          附件3:《中国●淮安养老养生产业园“阳光新城”修建性详细规划国际大奖赛评分表》.doc
          附件4:《中国●淮安养老养生产业园“阳光新城”红线图》.dwg
          附件5:《中国●淮安养老养生产业园“阳光新城”规划条件》.doc
         

 

站内导航